Единая Россия

Всероссийская политическая партия

Щелковское местное отделение

1200 человек обеспечено чистой водой благодаря новому водозаборному узлу в посёлке Юность

1200 человек обеспечено чистой водой благодаря новому водозаборному узлу в посёлке Юность

1200 человек обеспечено чистой водой благодаря новому водозаборному узлу в посёлке Юность 12.06.2018

Об этом рассказали на торжественном открытие ВЗУ сегодня, 12 июня. Оценить качество воды приехали министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, глава Щелковского района Алексей Валов, заместитель главы Щёлковского района по вопросам ЖКХ Наталья Ефимченко, временно исполняющий обязанности главы Лосино-Петровского Олег Фетюков, глава Анискинского Олег Вершинин.

«В этом году по поручению Губернатора МО Андрея Воробьева мы скорректировали программу в сторону обеспечения чистой питьевой водой жителей, проживающих в небольших поселениях, – сообщил Евгений Хромушин. – И эта модернизированная станция не исключение, она работает полностью в автоматическом режиме, и обеспечивает чистой питьевой водой более 1200 жителей небольшого поселка Юность, а также объекты социальной сферы, включая школу-интернат и больницу МИД, а также две котельные».

Евгений Хромушин также поздравил всех жителей поселения с Днём России, рассказал, что в 2018 году порядка 100 водозаборных узлов и станций будут установлены в Московской области, 9 из них – в Щёлковском районе.

До установки узла жителям посёлка Юность часто приходилось менять фильтры и закупаться чистой водой в магазине, об этом рассказала жительница посёлка Светлана Ильченко: «Вода очень нужна, мы очень страдали. Разница между тем, что было тогда и сейчас – огромная».

В текущем году в Подмосковье запланировано строительство и модернизация 106 объектов водоснабжения, что позволит обеспечить чистой питьевой водой почти 400 тысяч человек и выйти к концу года на показатель обеспеченности чистой питьевой водой из централизованных источников в 94%.

Объекты по очищению воды –  это то, что наиболее важно и нужно для граждан Подмосковья. По программе губернатора Московской области с 2013 года обеспечено чистой водой 1 500 000 человек.



Поделиться :

Возврат к списку